國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 媒體與服務組 >> 校園軟體 >> Q&A
快速連結




  校園軟體 Q&A
 

微軟校園授權條款釋疑

Q1:什麼是微軟Microsoft Campus Agreement大專院校優惠授權專案?

A: 為年度性大量授權專案,大專院校透過此微軟專案,可以根據全職 (FTEs) 教職員使用者人數為計算基礎,購買本校微軟軟體的「使用授權」,其授權安裝範圍為本校校園內之學校財產的電腦,提供本校教職員工生使用。
 Q2:如何下載Microsoft Campus Agreement大專院校優惠授權軟體使用?
 A:

本校提供Microsoft Campus Agreement大專院校優惠授權軟體包括作業系統(升級版)、辦公室應用和軟體開發等三類,且都提供有中、英文版,使用者依自己需求,下載相關軟體,以燒錄映像檔的方式燒錄成安裝光碟片或將映像檔解壓縮進行安裝。

作業系統(升級版),意謂者電腦設備下載安裝的先決條件,是己有一合法授權的作業系統,再藉由作業系統(升級版)合法升級。

Q3:如何申請Microsoft Campus Agreement大專院校優惠授權軟體的安裝序號?
A:  安裝Windows 7 和 Office 2010以後的版本(含),以線上KMS方式啓用外,其早期的版本,申請人須下載「校園軟體微軟序號申請表 」依欄位填寫相關資料,再將填完資料之申請表電子檔,電子郵寄wusc@yuntech.edu.tw向資訊中心申請軟體安裝序號。

Q4:學生是否可以使用Microsoft Campus Agreement授權的軟體?

A:
本校於106年度起與微軟公司簽署有微軟校園學生授權(CA),支援本校學生進行教學使用,詳細說明請參閱微軟校園軟體學生(含畢業生)授權使用說明

Q5:電腦教室或實驗室可以使用嗎,那些電腦可以合法使用?

A: Microsoft Campus Agreement授權的軟體,可用於單位內所擁有或租用之電腦上,包含單位內所有實驗室、電腦教室的電腦,換言之,本校教職員及學生有權為學校相關活動(行政及教學),而將Microsoft Campus Agreement授權的軟體用於其學校財產,擁有或租用之手提式或桌上型電腦上。

Q6:Microsoft Campus Agreement授權期間有多長?

A:

微軟Microsoft Campus Agreement為一非永久性的年度性授權方案。有採購的單位,可自採購日起十二個月內安裝及使用所授權的軟體。

Q7:授權期間結束,應該如何處理之前安裝的軟體?

A: 授權期間結束,就必須根據最新的教職員人數計算,重新續約。假如各單位決定不再續約,就必須卸載(Un-install)這些軟體,或者購買各軟體的永久使用權。

 

 

 

 

 

 

 

 

    最後更新 ( 2017/06/12, 週一 )
 
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook