國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  手機惡意程式1季增6倍 行動資安亮紅燈
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-11-30  

資料來源:  新頭殼newtalk

全文出處:http://newtalk.tw/news_read.php?oid=31543 

手機惡意程式1季增6倍 行動資安亮紅燈

 2012.11.30 胡華勝/台北報導

隨著智慧至手機的普及及其功能愈來愈強大,比擬一台小型的電腦,加上使用者將許多的資料也放在手機內,智慧型手機的資安問題也成為重要的議題。有愈來愈的業者針對智慧型手機市場推出資安防護APP搶攻智慧型手機市場。

根據IDC的統計,Android平台智慧手機在今年第3季已拿下全球75%的智慧型手機市場,出貨量高達1.36億支,意即每4支智慧型手機當中,就有 3支為Android系統。而Android行動裝置的高度成長,也讓此平台的惡意程式隨之增加。趨勢科技最新的安全研究報告指出,今年第2季偵測到的 Android惡意程式約為2.8萬個,但在第3季報告中,偵測到17.5萬個惡意程式,數量已暴增近6倍。

業者表示,消費者個人的隱私風險,也經常暴露在各種惡意程式攻擊的威脅中,智慧型手機的資安問題逐漸浮現,由於現代人將許多重要的資料、照片、訊息都存放 在智慧型手機中,手機一旦遺失就可能造成重大的個資外漏及隱私權問題。賽門鐵克指出,手機未必只是一支電話,它會成為你的錢包、身分證、電話簿及家庭相 薄,當我們的行動裝置具有以上用途,若遭遺失或被盜,便會造成敏感資料外洩風險。趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示,未來手機會像個人電腦一樣面臨網 路上許多資安問題,現在雖然還沒傳出重大災情,但這個發展趨勢是很明顯的。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook