國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  Adobe緊急更新Flash Player安全漏洞
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-05-08  
 

資料來源:iThome

全文出處: http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=73591

Adobe緊急更新Flash Player安全漏洞
文/陳曉莉 (編譯) 2012-05-07
       
   
雖然目前現身於市場的攻擊程式僅鎖定Windows上的IE使用者,但該漏洞實際上存在於Windows、Macintosh、Linux及Android等平台上的Flash Player。

Adobe上周五(5/4)釋出緊急更新,以修補Flash Player的安全漏洞,該漏洞將導致應用程式當掉,可能讓駭客取得系統權限,同時它影響了各種平台的Flash Player。

Adobe所修補的是物件混淆(object confusion)漏洞,該漏洞已被用來執行攻擊,駭客誘導使用者開啟夾帶在郵件中的惡意檔案就能造成Flash Player當掉,並有機會取得系統權限,雖然目前現身於市場的攻擊程式僅鎖定Windows上的IE使用者,但該漏洞實際上存在於Windows、 Macintosh、Linux及Android等平台上的Flash Player。

Adobe將漏洞分為三種等級以建議修補優先順序,在此次的更新中,Windows系統被列在第一優先順序,表示該系統已遭駭客鎖定,Adobe建議使用 者儘快進行更新,最好是在72小時內,其他的系統則被列在第二優先順序,顯示尚無攻擊程式,可於30天內更新。(編譯/陳曉莉)

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook