國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  2成學生網路成癮 全球最嚴重
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-02-29  

資料來源:中時電子報

全文出處:http://news.chinatimes.com/tech/171704/112012022900041.html

    2012-02-29 01:02
    中國時報
    【張翠芬/台北報導】
     國內一項大規模且長期的追蹤研究發現,各級學校學生網路成癮盛行率平均達二成,嚴重度在世界數一數二,與南韓相當。

     孩子沉迷網路也成了親子衝突炸彈,一名高一生只因媽媽叨唸一句「這麼晚還不去睡?」就氣得用手砸破玻璃,結果割斷手腕神經,現在還在復健;一名愛玩CS槍彈遊戲的小五生中毒太深,以為自己活在槍林彈雨的世界,分不清現實與遊戲,被迫住院三周。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook