國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  「你改密碼了嗎?」成陸網民問候語
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-12-27  

資料來源:中時電子報

全文出處:http://news.chinatimes.com/tech/12050903/112011122700157.html

「你改密碼了嗎?」成陸網民問候語

  • 2011-12-27 02:04
  • 旺報
  • 【記者楊慈郁/綜合報導】

     大陸爆發史上規模最大網路用戶個資外洩事件以來,「你改密碼了嗎?」成了大陸網民的最佳問候語。

     在CSDN21日傳出首案後,大陸人氣網站天涯社區也爆出4000萬用戶資料被駭客盜取,導致網民人心惶惶。大陸各大網站紛紛呼籲用戶盡快更改密碼,有人因而調侃說「全民修改密碼的時代」來臨。

     除了CSDN,網傳的開心網、人人網、多玩網等用戶資料外洩數量龐大,令人震驚。由於許多網友都是「一號通」,在不同網站都使用相同的帳號和密碼,一旦其中一個外洩,就很可能波及其他帳號的安全。

     因此,許多網站都在24日先後發出通知,建議用戶修改密碼,這一天也被網友們戲稱為「互聯網的冬至」「改密碼日」。

     日前還有人寫了一個小程式,統計CSDN這次公布的600多萬個密碼,結果顯示有239萬人的密碼重複,其中最簡單的「123456789」高居榜首,有23.5萬人使用

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook