國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  大學生臉書洩底 招來綁架之禍
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-12-11  

資料來源:中時電子報

全文出處:http://news.chinatimes.com/tech/12050903/112011121100174.html

大學生臉書洩底 招來綁架之禍

    2011-12-11 01:24
    中國時報
    【簡光義/台中報導】

     在FaceBook暴露自己的家庭財富,可能就變成綁匪覬覦的對象!台中市涂姓大學生遭綁票案,最後落網的嫌犯鍾允中,就是從肉票臉書親朋連結,確定是經營工廠的小開,下載照片供舅舅盧俊宇等人進行擄人勒贖。

     警方調查,這樁綁票案被害人與歹徒還有親戚關係,由於鍾嫌的繼母是肉票的姑姑,鍾也要叫涂父舅舅,形成鍾的親舅舅(盧俊宇)擄表哥勒贖舅舅(涂父)的場面。

     涂姓大學生遭擄勒贖一百萬元,警方前天逮捕盧俊宇、蘇志鴻、蔡昇樺三人,昨凌晨再逮捕提供臉書照片等資訊及玩具手槍的鍾允中。鍾嫌是某科技大學研究生、盧嫌的外甥。

     警方表示,廿四歲涂生,前天清晨開車要到建教合作的飯店上班途中遭綁架,歹徒勒贖五百萬元,經討價還價

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook