國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  Facebook每天有60萬登入帳號被駭
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-11-01  

資料來源:iThome

全文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=70569

Facebook近日公布該站的安全資訊圖,原本是要標榜該站的安全性很高,在文件指出每天的10億次登入「只有」(Only)0.6%的登入被感染,但實際換算之後發現,Facebook每天有高達60萬次的登入帳號被駭。

Facebook於文件中表示,該站非常認真對待使用者的隱私與安全性,並致力於消除站上的安全威脅與垃圾訊息,然後畫出了該站各個安全流程,最後比較電子郵件與Facebook所出現的垃圾訊息。

根據該文件,有高達89.1%的電子郵件為垃圾郵件,Facebook標榜該站只有不到4%的內容為垃圾訊息、每天超過10億次的登入中只有0.6%被感染,而且不到0.5%的使用者單日會碰到垃圾訊息。

然而,Sophos認為,這代表Facebook每天有超過60萬的登入帳號被駭,等同於平均140毫秒就有一個帳號,快過於眨眼所需的300~400毫秒。

事實上,Sophos認為Facebook所推出的安全措施並非真的都安全。例如該站最近展開部署的「信任的好友」(Trusted friends)機制,邀請使用者挑選3~5個好友,以在使用者帳號被盜、密碼被竄改,或是自己忘了密碼時,可請Facebook將代碼傳送給這些好友,使用者必須蒐集3個不同的代碼才能取回帳號。

Sophos認為該機制有其風險,一來很難界定真正的好友,二來不可排除這些好友可能串通進行惡怍劇,三來也難以確保這些好友的電腦系統是安全的,此外,駭客也可能入侵使用者帳號並竄改好友名單。 

    最後更新 ( 2011/11/01, 週二 )
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook