國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  Android毒程式 Google移除
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-03-04  
資料來源:中時電子報
    http://news.chinatimes.com/tech/12050903/122011030400308.html
    * 2011-03-04
    * 工商時報
    * 【記者陳怡均/綜合外電報導】

     金融時報周四報導,防毒專家指出,數以萬計的Android用戶手中的智慧型手機可能曾下載暗藏病毒的應用程式,其惡意軟體恐會竊取用戶手機資料或傳送昂貴簡訊,Google已經自Android Marketplace移除逾50個有問題的應用程式。

     經由專家與研究人員向Google提出警告後,身為Android平台開發商的Google,已經自其官方線上程式商店Android Marketplace移除55個此類應用程式。另有分析師認為,這些內含陷阱的程式可能合計已被下載20萬次。

     這些有問題的應用程式模仿一些合法的程式,並且取名為西洋棋(Chess)、保齡球時間(Bowling Time)、Super Guitar Solo等,內含的惡意程式會在多數版本的Android手機內形成安全漏洞。
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook