國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  小心MSN釣魚網站詐騙 請大家提高警覺!
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-02-25  

資料來源:內政部警政署165反詐騙網站

http://165.gov.tw/fraud.aspx?id=136

刑事局呼籲,歹徒盜用MSN帳號詐騙時,經常會以手機沒電、不方便電話聯絡等理由為藉口,牽制被害人使用即時通傳送聯繫訊息,因此接到好友網路求援代購遊戲點數或借錢要求匯款的訊息,務必再以電話聯絡確認,以防被騙。如果發現自己即時通帳號密碼已遭人盜用竄改時,應儘快聯絡好友提高警覺。要預防網路帳號遭盜用,平時應定期執行電腦掃毒,不上安全性較低的網頁或下載來路不明的軟體與郵件,就可避免歹徒有機可乘。

 該詐欺手法歹徒會傳送釣魚網站網址(如:www.1oginlive.com),誘使MSN使用者誤認為微軟官網。

請不要連線到該網址!

 

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook