國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  日本新幹線停駛 疑電腦系統遭駭客攻擊
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-01-20  
新聞來源: 
NOWnews

據日本新聞網18日報導,因為中央管理系統故障問題,導致日本首都圈連接整個東北地區的5條新幹線17日全線停車1個多小時。事件原因目前還沒有查明。(記者朱錦華/綜合報導)

JR東日本鐵道公司承認,事件「十分蹊蹺」,懷疑電腦系統遭到駭客攻擊。

據報導,當地時間17日上午8時23分左右,位於東京的「JR東日本鐵道公司」的中央司令室內的20幾台電腦螢幕突然一齊變黑。由於中央司令室的系統控制著整個日本東北地區的新幹線運營系統,因此,該公司不得不下達緊急停車令,幾十列新幹線列車全線停駛。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook