國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  陸大學生駭50餘所大學網站 篡改成績牟利
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-01-14  
新聞來源: 
旺報

為 牟取不義之財,就讀於大陸廣西某大學的李某透過跨國遠端操控,幫助掛科(被當)的學生篡改成績,先後向50多所大學上傳木馬程式,幫助近百名學生篡改近 200門課程成績,從中牟利10萬餘元(人民幣,下同),遭寧夏回族自治區銀川市西夏區人民檢察院提起公訴。(記者陳秀玲/綜合報導)

 李某曾就讀廣西某大學管理科學專業,平時酷愛電腦,對電腦網路安全素有研究。曾任《廣西大學網路安全檢測與預防》和《全國大學網路安全檢測與預防》專案負責人,他發現一些學校教務系統存在系統漏洞。

據該校老師表示,個別學生是以網路聯繫「網路黑客(駭客)」,要求篡改不及格成績,對方按每門課300元至500元不等的價格收取費用。由於嫌犯以跨國遠端操作、發展下線代理作案,而且涉及人員範圍廣、地域跨度大,寧夏警方以被篡改成績的學生為突破口,逮獲李某等人。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook