國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  入侵臉書 英學生監禁8個月
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-02-18  

資料來源:HiNet 新聞

全文出處:http://times.hinet.net/news/technology/7379436

入侵臉書 英學生監禁8個月
法新社/ 2012/02/18

(法新社倫敦17日電) 英國1名學生因駭進臉書,今天遭判監禁8個月。檢方表示,此案是英國法院審理過「最廣泛且最目無章法」的社群媒體入侵案。

26歲的曼格姆(Glenn Mangham)承認去年4月至5月間在英國東北部約克郡(Yorkshire),從臥房內駭進臉書,但他宣稱是為找到臉書安全漏洞,非受金錢影響。

他在法庭上辯稱:「我是為了找到系統弱點,集結後回報給臉書。」曼格姆專攻軟體開發學科。

法官接受曼格姆說法,認為他並無意洩漏或轉售所竊取的資訊。不過法官表示,這種安全漏洞對臉書可能會有「相當災難性的後果」。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook