國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  女神卡卡送iPad?小心受騙
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-12-22  

資料來源:中央社

全文出處:http://www2.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201112210268

女神卡卡送iPad?小心受騙

2011/12/21 18:54:02   
 
(中央社舊金山20日綜合外電報導)美國搞怪歌姬女神 卡卡(Lady Gaga)要送粉絲iPad2平板電腦?在臉書( Facebook)或推特(Twitter)上看到這條消息的人小 心了,因為這百分之百是詐騙。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,女神卡卡 的臉書及推特帳號雙雙被駭,駭客假借卡卡之名發出「 人人可贏得免費iPad2」的短訊息。

雖然詐騙訊息已經移除,但有超過10萬名在社交網 路關注女神卡卡的網友都點了消息上的連結,被帶往一 疑似網路釣魚詐騙的網站,此網站並要求進站的網友填 寫個人資訊。
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook