國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  挪威駭客攻擊 暗示兇手是大陸
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-11-19  

資料來源:msn 新聞

全文出處:http://news.msn.com.tw/news2417891.aspx

(法新社挪威奧斯陸18日電) 挪威國家安全局(National Security Agency,NSM)今天說,挪威史上最大一波駭客與間諜攻擊重創重要國防與能源公司。

NSM發表聲明說,至少10家公司在過去1年成為一連串駭客攻擊的被害人,據信都是同一集團所為。

NSM說:「我們必須假設被害公司比已知的還要更多,但許多企業沒有與當局聯絡。」

NSM說,追查真兇很困難,他們也拒絕點名任何嫌疑人。這些駭客利用海外伺服器發動攻擊。

NSM說:「這是挪威第一次偵測到這麼大規模的駭客攻擊行動。」

NSM說,駭客在每次攻擊中,都試圖進入企業內部電腦網路。他們寄送外表看起來合法的電子郵件給特定人,外加1隻偽裝得很好的電腦病毒,讓他們得以從遠端進入企業的電腦。

這個安全機構說,但每次攻擊都針對特定企業「縝密規劃」,往往都能逃過掃毒程式的偵測。

攻擊主要目標是石油、天然氣與整個能源產業中的各家企業,還有國防產業公司
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook