國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  Sophos:Q3全球半數垃圾郵件來自亞洲
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-11-08  

資料來源:iThome

全文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=70681

Sophos:Q3全球半數垃圾郵件來自亞洲

文/蘇文彬 (記者) 2011-11-07
     
第三季全球12大垃圾郵件轉寄國家排名中,亞洲國家就超過半數席次,其中南韓、印度、俄羅斯僅次於美國分居二、三、四名,其他還有印尼、台灣、巴基斯坦等等。

 
資安業者Sophos指出,第三季全球過半數垃圾郵件來自亞洲,顯示亞洲地區殭屍網路已成為垃圾郵件轉寄的溫床,台灣在垃圾郵件最多轉寄國家中排名第6。

根據第三季全球垃圾郵件來源統計,亞洲地區佔比從去年同期的30%增加至50.1%,過半數垃圾郵件從亞洲寄出,來自歐洲地區的垃圾郵件明顯減少,佔比下滑至21.4%,其次是北美洲的14.2%及南美洲的10.6,非洲只有3%。

來自亞洲寄出的垃圾郵件大幅增加,反映在全球12大垃圾郵件來源國家排名中,第三季上榜的亞洲國家就超過半數席次。南韓以9.6%僅次於第一名的美國(11.3%),印度以8.8%排名第三,其次為俄羅斯7.9%,台灣以3.8%排名第6,其他還有越南、印尼、巴基斯坦
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook