國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  大學生駭進教授電腦 竄改成績遭函送法辦
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-06-30  

資料來源:中時電子報

全文出處:http://news.chinatimes.com/tech/171704/112011063000176.html

2011-06-30
    中國時報
    【黃文博/台南報導】

     某國立大學黃姓學生,因缺課、缺考次數太多,教授點名要將他當掉;這名學生竟突發奇想,扮駭客進教授的電腦網站,竄改自己的成績;邱姓教授發現後向警方報案,警方查出黃某涉有重嫌,依妨害電腦使用罪嫌將他函送法辦。

     就讀台南某知名國立大學四年級的黃姓男學生,選修機動學課程,但他不是缺課,就是缺考,連期末考都沒去考,邱教授早向黃警告,要他留意可能被當掉。

     黃同學擔心被當,可能無法畢業,乾脆每次都不參加考試,等到教授在網站上公布成績後,再扮演駭客進入網站竄改各次考試成績。 

 

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook