國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  這些聲音讓你想起…注意!廣告音效也有商標可別亂使用啊
 
發文單位:網路組      張貼日期:2016-03-06  

資料來源:風傳媒

全文出處: http://www.storm.mg/article/84376

這些聲音讓你想起…注意!廣告音效也有商標可別亂使用啊
朱喬蔓 2016年03月05日 17:11

簡單明瞭的廣告配樂能深入人心,一聽到關鍵字或旋律就知道是什麼廣告,就算是廣告業者的成功,可是你知道嗎?廣告聲音也有商標,根據經濟部統計,目前國內註冊聲音商標已達49件,可別亂用免觸法啊。

經濟部智慧財產局解釋,聲音商標主要指足以讓消費者區別商品或服務來源聲音,例如已具識別性簡短的廣告歌曲、旋律、人說話的聲音、鐘聲、鈴聲或動物的叫聲等都是,不只文字、圖像有商標,聲音也在內。

經濟部近日在臉書分享一段音檔,裡面有許多耳熟能詳的配樂,包括提神飲料廣告「你累了嗎?」、眼藥水廣告詞「新一點靈B12」、曾紅遍大街小巷的廣告歌曲「綠油精」、濃湯廣告詞「好湯在康寶」、三洋維士比廣告詞「福氣啦」甚至只有配樂的麥當勞、LG等都是已註冊的聲音商標。

 
返回
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook