國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  駭客仿app 下載費用暴增
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-04-24  

資料來源:中央社

全文出處:http://www.cna.com.tw/News/aIT/201204240120.aspx

駭客仿app 下載費用暴增
13:55:11

(中央社記者吳佳穎台北24日電)趨勢科技日前發現網路上出現仿冒的照片分享軟體Instagram以及「憤怒鳥上太空」的應用程式(app),下載這兩個假應用程式,將被植入惡意程式,造成使用手機帳單費暴增。

趨勢科技表示,熱門Android應用程式常被駭客假冒利用,做為攻擊跳板。

趨勢科技說,這次發現的惡意程式要求使用者授權發送「應用程式啟用號碼」,實際上是發送訊息到駭客指定號碼,造成使用者手機帳單費暴增;此外,該惡意程式會自動從特定網站下載不明檔案到受害者手機上,讓受害者的手機暴露於個資外洩的風險中。

趨勢科技進一步說明,第一個被冒用的是近日頗受歡迎的照片分享手機軟體Instagram。先前,Instagram發表Android版本軟體,這個版本隨即遭駭客仿製,成為網路釣魚的跳板。駭客將網路釣魚網頁偽裝成Instagram的正常下載頁面,與正版相似度極高,引誘使用者下載。

另一個被冒用的是紅遍全球的憤怒鳥,如同假Instagram應用程式,假冒的「憤怒鳥上太空」惡意程式下載的網頁也由特定俄羅斯網站管理;內藏名為ANDROIDOS_SMSBOXER.A 的惡意程式。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook