國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  駭客入侵富士康並公布帳密資料
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-02-10  

資料來源:iThome

全文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=72086

駭客入侵富士康並公布帳密資料
文/沈經 2012-02-10
        
根據駭客外洩的資料顯示,他們至少取得富士康旗下全球財務管理中心、商務服務中心、及後勤資料系統等三個伺服器的控制權,並假冒成蘋果等大客戶向富士康下單。

駭客組織SwaggSec在周三(2/8)透過Twitter通知英國BBC及CNN等新聞集團,表示他們入侵富士康(Foxconn)內部伺服器並取得資料,將部分資料放置到海盜灣(Pirate Bay)供人下載,內容包含客戶及廠商往來資料、內部電子郵件帳號與密碼,使用這些帳號密碼可以假冒客戶向富士康集團下訂單。

根據駭客外洩的資料顯示,他們至少取得富士康旗下全球財務管理中心(gfmc.foxconn.com)、商務服務中心(services.foxconn.com)、及後勤資料系統(www.logistics.foxconn.com)等三個伺服器的控制權,並在前兩個伺服器假冒成蘋果、戴爾(Dell),英特爾(Intel)及微軟等廠商下單,隨後這兩個伺服器都被關閉。駭客在Twitter上戲稱大家應該下了不少訂單。

由於上述網域中有部分網站可以讓用戶上傳資料,因此有資安專家猜測,駭客可能透過上傳惡意軟體而入侵成功。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook