國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  VeriSign坦承2010年多次遭駭
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-02-06  

資料來源:iThome

全文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=71959

VeriSign坦承2010年多次遭駭

文/陳曉莉 (編譯) 2012-02-03
     
VeriSign在文件中坦承該公司的安全部門在攻擊事件發生時隱匿不報,才使得該公司的管理階層被蒙在鼓裡。

 
路透社近日在VeriSign提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件中發現,VeriSign曾於2010年多次被駭,但此事甚至連當時的VeriSign技術長都不知情。

VeriSign於去年10月提交給SEC的文件中坦承,VeriSign於2010年面臨多起針對該公司企業網路的攻擊,駭客成功取得了電腦與伺服器上的小部份資訊。

此一陳年的駭客事件迄今才被揭露是因為SEC去年才規定企業必須向投資人公布安全漏洞。根據路透社報導,曾擔任VeriSign技術長三年、至2010年 11月才離職的Ken Silva對於VeriSign遭駭渾然不知,而且VeriSign在文件中也沒有公布遭駭細節或後續調查,Silva認為VeriSign也許無法精確 評估相關攻擊所造成的傷害。

事實上,VeriSign在文件中坦承該公司的安全部門在攻擊事件發生時隱匿不報,才使得該公司的管理階層被蒙在鼓裡
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook