國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  抗議SOPA出新招 駭客綁架DNS
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-01-31  

 資料來源:iThome

全文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=71880

抗議SOPA出新招 駭客綁架DNS

文/沈經 2012-01-30
     
駭客團體UGNazi綁架了UFC.com、coach.com及coachfactory.com等三個域名,另外媒體也報導駭客團體Anonymous綁架CBS電視台的域名。

 
根據資安專家Lars Harvey的研究顯示,抗議SOPA的駭客除了使用DDoS攻擊癱瘓網站之外,開始使用新的方式對付支持SOPA法案的公司:綁架該公司的域名系統(DNS)。

如果DNS遭駭客狹持,不僅網域的網頁會被駭客指向其他網站,連電子郵件及其他後台服務都一併遭移轉。Lars Harvey指出,駭客可能使用相似的網頁進行詐欺或誘導使用者下載惡意軟體。
    最後更新 ( 2012/01/31, 週二 )
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook