國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  網路攻擊伊利案 4媒體人判刑
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-01-19  

資料來源:中時電子報

全文出處:http://news.chinatimes.com/tech/171704/172012011900209.html

工商時報  2012.01.19

網路攻擊伊利案 4媒體人判刑

記者吳貴奉/綜合報導

     去年鬧得沸沸揚揚的網路攻擊內蒙古伊利乳品及該公司高管案,17日,一審判決出爐,此前在網路上以捏造材料「實名舉報」的《內蒙古商報》前社長李希曉等4人,被依編造並傳播證券交易虛假資訊罪,分別判處8個月至1年6個月不等的徒刑。

     判決書指出,2011年2月,伊利前董事長助理張三林將一份攻擊伊利集團的匿名虛假材料交給李希曉,請其幫忙發布該材料,並承諾給予好處。之後,李希曉找到張海軍,以5萬元(人民幣,下同)酬勞和給《內蒙古商報》網站開發業務誘惑他。

     張海軍又以5萬元的酬勞和允許技術入股的方式參與網站開發為餌,讓周訊將虛假材料發到網路上,周訊再雇姜林將這些虛假材料在網路上大肆散播。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook