國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  過度使用智慧型手機 恐增焦慮感
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-01-18  

資料來源:台灣醒報

全文出處:http://www.anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=28239

過度使用智慧型手機 恐增焦慮感

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】現代人睡前要看手機,醒來第一件事也是查看手機,出門走在路上也要低頭看手機,擁有手機的確增加了生活的便利性,但英國學者指出,過度使用智慧型手機,恐怕會出現焦慮等副作用。


英國伍斯特大學研究人員在英國心理學會發表研究結果指出,原本手機是要協助人類管理生活大小事,然而,當使用者必須隨時注意新資訊時,便利生活的美意就被隨之而來的焦慮感所取代。人們越焦慮,檢查手機的頻率的次數就會更頻繁,如此的惡性循環非但沒有幫助,反而讓人類受科技奴役。


研究人員包爾定針對100位包括學生與上班族的問卷調查發現,使用者因為依賴智慧型手機協助「公務」,逐漸連社交生活也依賴起智慧型手機,便出現無論何時都會習慣檢查手機的情況,而手機使用焦慮便隨之而來。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook