國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  加入WAYN交友網站 男子被騙15萬元
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-01-09  

資料來源:中廣新聞網

全文出處:http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1662620

加入WAYN交友網站 男子被騙15萬元
【2012/01/09 05:30 報導 】     
民眾上國外的交友網站認識世界各地的朋友,還是要小心遇詐。新竹一名邱姓男子,外文能力不錯,因此,在日前加入英國旅遊交友網站WAYN,結果收到中獎通知,以為可以獲得五十一萬美金,折合新台幣一千五百多萬元,邱先生按照指示匯了所謂的代辦費和轉帳費,最後獎金沒有拿到,反而被騙了新台幣十五萬多元。(杜大澂報導)

國內交友網站發生的詐騙案件時有所聞,不過,國際交友網站也充滿陷阱。這次傳出國人遇上詐騙集團的交友平台,是在英國成立的WAYN(全名是Where Are You Now?),透過這個社群網站可以和世界各地的旅遊愛好者交朋友,新竹的邱先生就是在去年十二月加入會員,不料,二個星期之後收到中獎通知,內容提到鼓勵新會員加入,辦理推廣活動,邱先生很幸運獲得51萬美元的獎金。接著自稱是來自柬埔寨的律師,發信表明負責是亞洲區的領獎事宜,結果邱姓男子就在對方要求之下,匯了所謂的代辦費和轉帳費,全部以美元計價,等邱姓男子起疑,進一步查證發現被騙,損失金額已高達新台幣15萬多元。

    最後更新 ( 2012/06/04, 週一 )
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook