國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  新病毒高招 偷完帳戶改餘額
 
發文單位:網路組      張貼日期:2012-01-09  

 

資料來源:中央社

全文出處:http://www2.cna.com.tw/News/aIT/201201080199.aspx

新病毒高招 偷完帳戶改餘額


(中央社台北8日電)以色列網路安全公司Trusteer發現1種精密的新型電腦病毒,不僅能協助詐騙分子竊取銀行帳戶裡的錢,還可隱匿詐騙紀錄。

微軟國家廣播公司網站(MSNBC.com)報導,這種SpyEye木馬程式的新版本可侵入銀行網頁,避免帳戶持有者注意到存款已不翼而飛。SpyEye是極為普遍的電腦病毒。

這種木馬程式利用強大的兩個步驟,執行電子犯罪。首先,病毒守株待兔,等客戶用中毒電腦造訪網路銀行後,再盜取他們的登入憑證,並誘騙客戶洩露其他私人資料,好比轉帳卡資訊。

再來,詐騙分子利用竊取的轉帳卡號消費後,病毒會攔截任何人進入受害者的銀行頁面,並將詐騙相關的交易紀錄抹得一乾二淨。
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook