國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  美安全智庫被駭 客戶成俎上肉
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-12-26  

資料來源:中央社

全文出處:http://www2.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201112260005

美安全智庫被駭 客戶成俎上肉
2011/12/26 01:26:31     小型字 中型字 大型字
(中央社倫敦25日綜合外電報導)駭客今天宣稱,已從美國安全智庫「戰略預測公司」(Stratfor)竊得 200GB的電子郵件和信用卡資料,並表示將配合耶誕節針對一長串目標發動歷時一週攻擊。

一名據稱是駭客表示,目標是利用這些信用資料盜竊100萬美元,充當耶誕捐獻捐出。

駭客組織「匿名」(Anonymous)的若干成員在推特(Twitter)上貼出一個鏈結,表示是戰略預測公司的秘密顧客名單,其中包括美國陸軍、美國空軍、高盛集團(Goldman Sachs)和明富環球控股公司(MF Global)、銀行、執法機關、國防承包商以及諸如蘋果(Apple)和微軟(Microsoft)等科技公司。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook