國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  臉書審核出爐 將大修隱私政策
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-12-22  

資料來源:中央社

全文出處:http://www2.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201112220039

臉書審核出爐 將大修隱私政策

2011/12/22 10:32:15   
 
(中央社都柏林21日綜合外電報導)愛爾蘭資料保護委 員會(DPC)今天表示,國際總部設在當地的臉書( Facebook),必須提供用戶更清楚的隱私政策,並給用 戶更多控制權。

DPC調查臉書發現,該網站隱私保護政策過於複雜 及缺乏透明性,且用戶恐在不知情下公開個人資料。

DPC表示,臉書必須針對其隱私政策提供「更簡明 的解釋(以及)…讓這些政策更容易取得和透明」。

社交網路臉書風行全球,有8億多人在該網站上與 朋友聯繫和交換資訊。DPC要求臉書背後的美國公司提 供「用戶更大權限,在知情狀況下行使隱私決定」
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook