國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  Symantec:垃圾郵件達三年新低,針對性攻擊增四倍
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-12-08  

資料來源:iThome

全文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=71186

Symantec:垃圾郵件達三年新低,針對性攻擊增四倍
文/沈經 2011-12-07
        
雖然垃圾郵件近來緩慢降低,從上個月的74.2%降低到70.5%,僅次於2008年底,但這是因為垃圾郵件業者發現新目標,改在社交網路中散佈垃圾訊息。

賽門鐵克(Symantec)發表11月份的網路資訊報告顯示,垃圾電子郵件的比例達到三年來的最低點,而針對性的攻擊則較今年一月成長四倍,Symantec的資安軟體每天阻擋94次針對性攻擊。

雖然垃圾郵件近來緩慢降低,從上個月的74.2%降低到70.5%,僅次於2008年底,但這是因為垃圾郵件業者發現新目標,改在社交網路中散佈垃圾訊息。另外賣藥郵件由去年底佔全部垃圾郵件的64.2%減少到32.5%。

若以產業別來看,汽車工業垃圾郵件的比例以73%居冠,教育單位以71.5%居次,第三名則是化學醫藥業。垃圾信件主要來自美國,佔全部垃圾信件的28%,其次是印度(9%)、俄羅斯(5.7%)、巴西(4.3%)、中國(4%)

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook