國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  遊戲業者Valve資料庫遭駭,使用者資料外洩
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-11-14  

資料來源:iThome

全文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=70767

遊戲業者Valve資料庫遭駭,使用者資料外洩
文/陳曉莉 (編譯) 2011-11-11
        
駭客不僅入侵Steam論壇,還進入了Steam的資料庫,該資料庫存放著使用者名稱、密碼、所購買的遊戲、電子郵件帳號、帳單地址,以及加密的信用卡資訊等。

打造戰憟時空(Half-Life)射擊遊戲與開發知名Steam遊戲發表暨管理平台的Valve本周透過Steam使用者論壇表示,Steam的資料庫遭駭,包含使用者名稱、密碼、加密信用卡資訊與帳單地址可能外洩。

Steam論壇的使用者先是在本周日(11/6)發現論壇中有一新的類別,進入後是一個廣告訊息,以將他們導引到提供各種攻擊工具與色情內容的Fkn0wned網站,還有使用者抱怨他們用來登入Steam的電子郵件帳號充斥著Fkn0wned的廣告,而開始懷疑Steam網站遭駭。

這使得Valve展開調查,發現駭客不僅入侵Steam論壇,還進入了Steam的資料庫,該資料庫存放著使用者名稱、密碼、所購買的遊戲、電子郵件帳號、帳單地址,以及加密的信用卡資訊等

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook