國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  智慧機用戶當心 假安全程式增
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-11-09  

資料來源:中央社

全文出處:http://www2.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201111080353

智慧機用戶當心 假安全程式增

2011/11/08 23:58:21   
 
(中央社台北8日電)網路安全專家警告,佯裝成無害 的智慧型手機應用程式,然後偷偷傳送昂貴簡訊的惡意 軟體正在增加。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,不肖之徒 正在設置惡意應用程式,這種程式會偷偷埋伏在電話「 後端」,傳送簡訊並撥打電話到高價位服務系統,且這 些記錄不會出現在「寄件」夾或「通話記錄」。

英國全國性網路安全網站「安全上網」( GetSafeOnline.org)警告,這種簡訊一封可高達6英鎊 (台幣284元),有些惡意軟體會以每分鐘一封的頻率 ,傳送未經授權簡訊。

路透社報導,蘋果裝置安全專家指出,蘋果公司的 iPhone與iPad軟體缺陷,可以讓駭客研發能暗中安裝程 式的應用軟體,傳送簡訊或破壞資訊
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook