國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  中國黑客企竊化學和軍工技術
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-11-01  

資料來源:BBC中文網

全文出處:http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/world/2011/11/111101_china_internet_hacking.shtml

更新時間 2011年11月1日, 格林尼治標準時間07:03

中國黑客被指竊取商業和國家情報

美國一家互聯網安全公司Symantec稱,至少48家化學和軍工企業受到來自中國IP地址的黑客襲擊。
Symantc星期二(11月1日)發佈報告說,已經發現29家化工企業和19家軍工企業受到襲擊。
他們分析,黑客的攻擊似乎以竊取這些企業的技術機密為目的。
Symantec的報告說,部分受到襲擊公司是全球排名百名以內的大企業,但是沒有透露任何具體的公司名字。
Symantec說,在今年7月底至9月間,黑客以挾帶病毒軟件的電子郵件攻擊有關公司的主機。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook