國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  陸駭客入侵 日眾院機密不保
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-10-26  

資料來源:中時電子報


全文出處:http://news.chinatimes.com/tech/171704/112011102600185.html
    2011-10-26
    中國時報
    【黃菁菁/東京廿五日電】

     《朝日新聞》廿五日在頭版報導指出,日本眾議院議員的公務用電腦及眾議院內的網路伺服器今年七月起疑似遭中國駭客攻擊,伺服器因感染特洛伊木馬病毒,導致許多議員及其祕書之帳號、密碼遭外界竊取,且駭客至少在一個月內都能查閱議員的電郵及文件。

     眾院網路伺服器中存有約四百八十名眾議員及其祕書約九百六十人的密碼資訊,若加上約一千七百名的眾院事務局職員,則有近二千七百人的密碼外洩。駭客利用傳電郵散布病毒的方式發動攻擊,很可能有意竊取日本的外交、國防機密情報。

     相關人士指出,一位眾議員七月底收到含特洛伊木馬病毒的郵件,開啟附檔後電腦即遭病毒感染。經調查發現,此病毒程式讓中國的伺服器強行連結到議員的電腦並竊取密碼等,之後再突破眾院網路的防毒措施,攻擊眾院的伺服器及其他議員的電腦,使感染情形擴大。

     電腦遭病毒感染的議員,儲存在電腦中的資料可能已被駭客查閱,而最早遭感染的議員表示,八月底接到眾院事務局的通知才知道電腦遭感染......

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook