國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  Adobe修補可遠端控制視訊攝影機的Flash漏洞
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-10-22  

資料來源:iThome

全文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=70362

Adobe修補可遠端控制視訊攝影機的Flash漏洞
文/沈經 2011-10-21
        
由於相關權限設定存於Adobe網站之中,因此週四該公司修補問題之後不需要釋出用戶端更新。

Adobe表示,已經修補史丹佛大學電腦工程系學生Feross Aboukhadijeh所發現的漏洞,該漏洞導致Flash可能被Clickjacking(點擊綁架)方式控制,暗中啟動攝影機及麥克風。

Feross Aboukhadijeh在週二(10/18)發表一篇文章表示,駭客透過Clickjacking,可以在Mac版Firefox及Safari兩種瀏覽器中啟動電腦的攝影機及麥克風,除非設備有警示燈等裝置,電腦的主人可能完全不知情。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook