國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  追蹤用戶資料 臉書辯稱非故意
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-09-30  

資料來源:中央社

全文出處:http://www2.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201109280380

追蹤用戶資料 臉書辯稱非故意
2011/09/28 23:34:03  
 
(中央社台北28日電)臉書(Facebook)已承認,持續 監視用戶瀏覽過的網頁,即使在用戶登出後亦然。

英國「每日郵報」(Daiyl Mail)報導,臉書在隱 私問題上又捅了婁子,這個社群網站被迫證實,經常追 蹤7億5000萬名用戶,即使在他們瀏覽別的網站時也是 如此。

社群網站龍頭臉書說,這個隱私大漏洞只是個錯誤 即登入臉書時自動下載到用戶電腦的軟體,會「不小心 」把資料傳給公司,無論當時用戶有沒有登入臉書。

大部分的人都以為,一旦登出,臉書就不再監視他 們了,但一些科技部落客發現,情況並非如此。

事實上,用戶資料都會定期傳回臉書伺服器;如果 根據用戶拜訪過的網站設計「針對性」廣告,這些資料 可價值好幾十億美元

......

    最後更新 ( 2011/09/30, 週五 )
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook