國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  DigiNotar證實遭入侵 200多個假憑證外流
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-09-06  

資料來源:iThome

全文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=69484

DigiNotar的憑證管理系統於7月遭到入侵,因而頒發了包括Google,Mozilla與Yahoo在內的一些假冒憑證。

日前傳出網路上出現假冒的Google憑證,該憑證是由荷蘭的認證機構DigiNotar所頒發。DigiNotar的母公司VASCO本周坦承,DigiNotar的憑證管理系統於7月遭到入侵,因而頒發了包括Google在內的一些假冒憑證。荷蘭資安業者則透露駭客至少取得了超過200個假冒的數位憑證。

VASCO說明,DigiNotar是在今年7月19日發現憑證管理架構被入侵。不過,假Google憑證的頒發日期則是7月10日,顯示駭客有充裕的時間取得其他假冒憑證。
 

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook