國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  Google什麼都搜,耶魯大學43000筆個資恐外洩
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-08-31  

資料來源:iThome

全文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=69385

文/沈經 2011-08-25

Google從去年九月開始,搜尋引擎開始將檔案傳輸伺服器(FTP)內容納入,耶魯校方沒有對此調整相關設定,導致內容包含姓名與美國社會局安全號碼的資料文件遭Google搜尋引擎納入。

 
耶魯大學表示,該校43000名校友的姓名與美國社會安全號碼,去年九月起遭Google搜尋連結而暴露在網路中長達十個月,耶魯大學直到6/30才發現並刪除該文件,Google也已經移除該連結。

該份文件內容包含姓名與美國社會局安全號碼,但不含地址、生日或財務方面的資料,受到影響的主要為1999年間在該校工作的人員。該校資訊科技主管Len Peters表示,截至目前為止,這些資料都沒有遭使用的跡象,校方已經成立一個單位專責處理該事件,並依法提供兩年免費的身分、財務信用監督服務。

 

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook