國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  網路出現Google假憑證
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-08-31  

資料來源:iThome

全文出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=69449

文/陳曉莉 (編譯) 2011-08-30

此一假冒的憑證是由荷蘭的認證機構DigiNotar在今年7月10日所頒發,該憑證適用於所有以google.com結尾的網域,不過,該憑證並不是Google所申請,這代表取得該憑證的組織得以偽造任何Google網頁並要求使用者輸入個人資料。

 
本周日(8/28)一名伊朗人在Gmail論壇上透露,當他要登入Gmail帳號時看到Chrome瀏覽器跳出一個憑證警告,表示他所要登入的網站使用的 是無效的憑證(Certificate Authority, CA),且Chrome瀏覽器並不支援,接著Mozilla即發出聲明表示將更新Firefox等產品以封鎖任何採用DigiNotar所頒發憑證之網 站。

此一假冒的憑證是由荷蘭的認證機構DigiNotar在今年7月10日所頒發,該憑證適用於所有以google.com結尾的網域,不過,該憑證並不是 Google所申請,這代表取得該憑證的組織得以偽造任何Google網頁並要求使用者輸入個人資料。該名伊朗人還推論可能是當地政府或ISP業者幹的好 事,目的是為了竊取當地居民的通訊內容。而DigiNotar則在事件曝光後於周一(8/29)撤銷了該憑證。

 

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook