國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  萬芳疑洩病歷 衛生署:涉違法
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-08-04  

資料來源:中央社

全文出處:http://www2.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201108040268

(中央社記者陳清芳台北4日電)萬芳醫院被人爆料, 病歷文件當成回收便條紙,病人隱私全都露。行政院衛 生署醫事處長石崇良獲訊表示,萬芳醫院涉嫌違反醫療 法第72條規定,依法可罰新台幣5萬到25萬元。

聯合晚報今天報導,1名病患日前到台北市立萬芳 醫院就醫,服務台提供的便條紙背面,竟是另1名病患 的姓名、年齡、體重、就醫科別、診斷資料、健保處置 代碼等個人隱私,院方要求相關主管調查哪個環節出了 問題。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook