國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  防不勝防 巴西官網嚴重被駭
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-06-25  

資料來源:中央社

全文出處:http://www.cna.com.tw/SearchNews/doDetail.aspx?id=201106250013

(中央社記者唐雅陵聖保羅24日專電)據電腦系統安全網站Zone-H指出,去年6月24日至今年6月24日,巴西共記錄1199起公共網站被駭客入侵事件,平均每天發生3起。

駭客主要目標是市政府或市議會網站。本月至22日止已記錄66起攻擊事件,其中32起針對市政府,16起針對市議會。

駭客的目標一般為小城市,如人口只有不到9萬人的東北部內地城市Santa Cruz do Capibaribe的市政府網站,從本月13日遭駭客入侵後就癱瘓至今。

還有聖保羅州軍警、州政府和巴西環保署(Ibama)的網站,這個月也都被駭客入侵過。

從今年初起,巴西政府網站加起來已被侵入719次。22日起一連2天,總統府、參議院和體育部也被駭客入侵並出現錯誤訊息。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook