國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  專家「駭」怕 網路變國家戰場
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-06-25  

資料來源:中央社

全文出處:http://www.cna.com.tw/ShowNews/WebNews_Detail.aspx?Type=FirstNews&ID=201106250005

(中央社記者林琳柏林24日專電)超級病毒Stuxnet曾癱瘓伊朗核子計劃,俄羅斯病毒專家卡斯帕斯基(Evgeny Kaspersky)向德國媒體表示,網路即將成為戰場。

卡斯帕斯基曾經是前蘇聯情報單位訓練的密碼專家。他所經營專門打擊網路病毒的科技公司在歐美國家承接許多業務,客戶甚至包括北約國家的國防部。

他接受「明鏡」週刊訪問時表示,很擔心網路即將成為戰場,變成專業駭客對重大建設發動攻擊的平台。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook