國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  偽防毒軟體猖獗 Mac小心
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-06-14  

資料來源:中央社

全文出處:http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201106140086

(中央社記者吳佳穎台北14日電)資訊安全廠商新公布網路威脅月報指出,近來以Mac電腦為攻擊目標的「偽防毒軟體」猖獗;另外,兩個會感染64位元視窗作業系統的rootkit病毒也活動頻繁。

威脅管理資安設備商Fortinet表示,FortiGuardLab實驗室5月偵測到最活躍的病毒為Fraudload.OR ,目標是攻擊Mac電腦。

Fraudload.OR常偽裝成防毒軟體,以MacDefender和MacGuard名義,將毒手延伸至Mac電腦的OS X平台;Fraudload.OR有能力下載其它木馬程式或惡意軟體到已遭感染的系統中。
 

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook