國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  麥金塔用戶 慘遭毒駭
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-05-28  

資料來源:中時電子報

全文出處: http://news.chinatimes.com/tech/12050901/122011052800288.html

近日蘋果的麥金塔系統爆發恐怕是有史以來最嚴重的病毒攻擊事件,許多病毒偽裝成防毒軟體,詐騙使用者的信用卡帳戶等個人資料。這無異於宣告麥金塔用戶免受病毒侵害的太平歲月可能不再,未來蘋果產品恐將喪失一大賣點。

     偽防毒軟體在微軟的Windows系統上早已為患多年,但過去幾周網路上陸續出現MacDefender、MacSecurity以及MacProtector等詐騙程式,讓大量麥金塔用戶也開始受害。

 

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook