國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
01.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  跨國網路詐騙 台女上當哭紅眼
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-05-27  

資料來源:中央社

全文出處:http://www.cna.com.tw/SearchNews/doDetail.aspx?id=201105260311

跨國網路詐騙 台女上當哭紅眼

(中央社記者孫天美吉隆坡26日專電)台灣女子透過臉書、MSN等社交網站,遭到在馬來西亞居住的奈及利亞男子詐騙並非單一事件,過去兩年受騙的女子已超過20人,其中兩人受騙的金額甚至多達新台幣1500萬元。

目前,已有6人從台灣搭飛機到馬國報案,4個案子成功破案。

負責處理這些案子的台灣刑事局駐馬國警察聯絡官陳奕(杉,木改文)向中央社透露,她們長相都很姣好,不少氣質很不錯,而且都是高學歷、高薪、有良好職業,英文流利、社交能力不錯的女子。

陳警官說,這些受害人前來報案時,有些還故作鎮定,有些則哭得唏哩嘩啦的;其實最令她們痛苦的是,除了積蓄被騙光,有些人還為「男友」向親友借錢、抵押房子,長期面對家人的責備和自責──何以以自己的聰明才智還會受騙?

其實有不少受害人在和奈籍男子交往期間,就已對不斷索取金錢卻從未見過面的「男友」起疑,但礙於面子,不肯承認自己被騙的事實,硬著頭皮繼續匯錢,以致最後面臨鉅額的損失。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook