國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  商標法修正 網拍賣仿冒品 有法可罰
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-05-10  

資料來源:中時電子報

全文出處:http://news.chinatimes.com/tech/171704/122011051000352.html

商標法修正 網拍賣仿冒品 有法可罰

  • 2011-05-10
  •  
  • 工商時報
  •  
  • 【記者潘羿菁/台北報導】

     虛擬平台販賣仿冒品將有法可管!立院經濟委員會初審通過「商標法」,新增廠商在網拍或電視購物等虛擬平台販賣仿冒品,將構成商標侵權行為。換言之,網拍業者販賣仿冒品恐怕會吃上官司。

     昨日的審查會,備受關注的是商標法第5條第2項,智慧局長王美花表示,過去在網拍販賣仿冒品有遭到權利人控告侵害商標權,有些法官認為沒有「實體陳列」,不構成侵權,但有些判決則認為有侵權,顯然司法判決產生爭議,所以智慧局特別把這種行為納入侵權範圍,期盼終止爭議。


 

    最後更新 ( 2011/05/10, 週二 )
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook