國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  藉天災詐財 郵件點擊當心受駭
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-04-26  

資料來源:中央社

http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201104260216&pType0=aIT&pTypeSel=0

(中央社記者吳佳穎台北26日電)日本強震,民眾發揮愛心之餘,當心受「駭」。防毒軟體業者表示,網路上流傳以帶有悲天憫人標題的垃圾郵件或釣魚網站來斂財,民眾可別點擊來路不明的網路連結或捐款管道。

賽門鐵克發表最新垃圾郵件及網路釣魚統計報告,3 月日本天災發生,反而讓駭客藉機展開一連串的網路詐騙活動,透過寄出惡意程式、垃圾郵件、釣魚攻擊等手法招搖撞騙,大發災難財。

賽門鐵克表示,駭客為了降低用戶警戒心、引誘點擊,會在垃圾信件中置入一個聳動且廣為流傳的災難影片,其實這是一張連結到惡意程式的圖片,一旦用戶點擊連 結,就會被要求下載並安裝一個帶有西班牙銀行木馬的惡意程式執行檔,安裝完畢後,惡意程式會開始搜集用戶的網路銀行資訊,或其他個人敏感資訊。
 

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook