國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
02.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  停電惹禍 亞馬遜雲端服務停擺
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-04-26  

資料來源:中央社

http://www.cna.com.tw/SearchNews/doDetail.aspx?id=201104220112

停電惹禍 亞馬遜雲端服務停擺

(中央社台北22日電)亞馬遜網路商店(Amazon.comInc.)旗下雲端運算服務昨天大當機,造成全美大批網站運作失常。有數以千計的企業客戶使用這套服務,委由亞馬遜代管網站並儲存資料。

總部設在西雅圖的亞馬遜表示,Amazon WebServices(AWS)位於北維吉尼亞的伺服器,在當地時間21日凌晨5時左右開始停電,使部分美國客戶受到影響。12個小時過後,亞馬遜表示全美除了1個地區之外,都已恢復正常運作。

全球網路零售業龍頭亞馬遜大力宣傳其雲端運算服務,表示企業將可運用這項低廉又安全的方式,將資料中心委外管理。

不過麻州佛瑞斯特科技顧問公司(ForresterResearch Inc.)分析師阿爾瓦雷茲(Vanessa Alvarez)卻指出,企業無法完全仰賴雲端服務處理重要功能,這次停電就是明證。

阿爾瓦雷茲說:「客戶得開始犀利提問,不可以假定雲端能料理一切,因為這根本無法實現。他們不應指望亞馬遜這類的雲端服務供應商能提供災難復原。」

    最後更新 ( 2011/04/26, 週二 )
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook