國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  全球最大e-mail行銷公司遭駭 多家大型企業名單外洩
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-04-07  

資料來源:iThome

詳細資料:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=66857

摘要:

全球最大的電子郵件行銷公司Epsilon發出公告表示,該公司發現駭客侵入系統,部分客戶資料可能遭竊取。

雖然Epsilon不願公布受害廠商及被盜資料數量,但部分機構已經陸續發出公告或電子郵件,提醒用戶小心詐欺電子郵件。目前至少有39家廠商受到影響, 橫跨金融、零售、通信等行業,包括了Citi(花旗銀行)、The College Board(美國大學委員會,負責SAT考試)、JPMorgan Chase(摩根大通)、、McKinsey & Company(麥肯錫)、US Bank(美國銀行)、及Verizon……等知名企業。

各媒體、資安機構均提醒用戶,就算資料外洩事件如Epsilon公司所稱,不包含個人隱私或財務資料,但駭客仍可能利用這些資料寄發符合用戶名稱的網路釣魚電子郵件。一般而言,姓名、稱呼正確的網路釣魚電子郵件比盲目發送的更容易騙過用戶。 

    最後更新 ( 2011/04/26, 週二 )
 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook