國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  美資安大廠遭駭 技術外流
 
發文單位:網路組      張貼日期:2011-03-19  

資料來源:中央社

http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201103180113&pType0=aIT&pTypeSel=0

美資安大廠遭駭 技術外流
2011/03/18 12:35:24    
(中央社台北17日電)全球最大資料儲存系統製造商EMC,今天坦承旗下安全部門遭駭,1種獲廣泛使用的防駭技術被破壞地體無完膚。

「美聯社」報導,EMC販賣高檔安全系統,不過上述消息讓公司顏面無光,也讓具高敏感度的電腦系統存在安全威脅。

資安公司遭駭向來難以啟齒,不過這間公司還是選擇對外公開。EMC安全部門RSA販賣的技術,在阻擋有心人入侵系統上舉足輕重,因此這個問題格外嚴重。

這起攻擊規模仍不清楚,不過後果可能不堪設想。RSA客戶包括軍方、政府、銀行、醫療單位和健保機構甚至總公司設在麻薩諸塞州(Massachusetts)的EMC本身也使用RSA的防駭技術。

「法新社」報導,RSA表示,駭客入侵電腦,刪除該公司防駭技術資料。

部分遭竊資料與SecurID雙重認證產品有關,這項技術能讓互連的電腦安心辨認出對方。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook