國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
03.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  駭客侵入荷銀內部系統 盜款近2億
 
發文單位:網路組      張貼日期:2010-12-23  
新聞來源: 
中廣新聞

一群網上駭客,從荷蘭銀行系統中盜取了500多萬歐元,折合約近台幣兩億元的款項,雖然銀行已追回部分款項,但至今仍有300多萬歐元去向不明。

這些網絡駭客侵入操縱荷蘭銀行內部系統完成盜竊之後,先將鉅款轉入一名荷蘭同夥的賬戶,而後分拆成不同數額多次轉入比利時、匈牙利以及其他一些國家同夥的賬戶中。 

荷蘭銀行協會表示,一般情況下,如果沒有銀行內部人的協助,駭客幾乎不可能侵入銀行系統,但這宗案件中,「似乎沒有銀行工作人員參與」。

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook