國立雲林科技大學-資訊中心 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
04.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結




最新訊息
  Wi-Fi假熱點 駭客竊旅客個資
 
發文單位:網路組      張貼日期:2010-12-20  
新聞來源: 
民視

機場安檢,是為了防範恐怖份子的攻擊,但現在機場航廈裡有一種新的安全威脅,那就是網路駭客,一旦你用個人電腦或手機,登入了駭客設定的假Wi-Fi熱點,那麼你的個人資料和所有隱私,恐怕都會因此落入別人手中。

這樣的手法並不難,CNN記者和前駭客葛瑞格,就在洛杉磯國際機場發現了另一個,用相同手法釣網友上鉤的假Wi-Fi熱點。

如果你以為報警處理就行了,那就大錯特錯,因為,連FBI都只能雙手一攤,專家建議,在機場或公共場所上網,最好使用要付費的Wi-Fi,並且勤換密碼、或不同帳號採用不同密碼,另外,沒使用時最好把電腦關上,駭客才不容易找上你。(民視新聞翁如玫綜合報導)

 

 
    前一則:
    下一則:
© 2011 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   資訊中心資安政策  Facebook